20 de outubro de 2011

DELÍCIAS COM CAROLINA...

Ganhei de uma amiga minha um livro que eu adorei!!!



 Receitas da Carolina Ferraz, fiz ontem um prato bem levinho e super saboroso, recomendo!!

               "Compota de Tomates com Queijo Cottage e Manjericão"



Ingredientes:
1 ½ kg de tomates bem vermelhinhos, sem pele e semente, picados
1 caixa (400g) de queijo cottage

Páprica picante, a gosto
Algumas folhinhas de manjericão
1 colher de chá de açúcar
Azeite de oliva extravirgem, a gosto

Numa panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates juntos com os temperos, não se esqueça do açúcar e, cuidadosamente, vá mexendo até sair toda a água dos tomates. Isso leva muito tempo, depende do fogão.  O fogo deve estar em temperatura média e a tampa aberta, pra água evaporar. Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta. Sirva em pequenos bowls ou em consomês, se preferir. Coloque os tomates, depois, com as mãos, despedace um pouco do queijo cottage por cima. Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e está pronto para servir! 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto!
Espero que gostem!!




Um comentário:

  1. Huuummmmm!! Fiquei com vontade! Deu água na boca...

    Será que eu vou poder experimentar?

    BJs

    ResponderExcluir